Poluição da água



Poluição da água

A poluição da água é o processo de tornar a água impropria para o consumo humano e animal, através de actividades ou não, que infectam as águas dos rios, mares e outras fontes de água, usadas para o uso humano e animal. Esse processo é, tanto consciente, assim como inconsciente. Desse modo, se a água do planeta toda for poluída, tornando-a impropria para o consumo humano e animal, pode-se verificar o fim dos tempos para os contemporâneos; isso é, quanto mais poluímos a água, menores são as possibilidades de vida saudável para as futuras gerações. Assim, é importante desenvolver actividades que contribuam para a boa qualidade da água, consequentemente, reduzir ao máximo a possibilidade de poluição da água.
Por conseguinte, é possível reverter os danos e casualidades que se causaram à água até a presente data. Visto que, pode-se combater a poluição da água pautando, dentre várias, por atitudes como as que se seguem, por exemplo:

Não deitar lixo nos cursos de água
Embora a possibilidade de existência de lixo “inofensivo” as águas dos cursos naturais de água é real; alternativamente, é sempre importante deitar o lixo no seu devido lugar. Isso ajuda a evitar consequências adversas como, por exemplo, a mistura da água dos cursos com os restos de uma garrafa/lata de uma bebida alcoólica, que normalmente contém químicos. Mesmo parecendo que os danos são menores, se deitarmos continuamente, a quantidade do que não deve estar na água (e é menor) – lixo – vai aumentando sucessivamente e a qualidade da água vai reduzindo, de igual forma.

Não deitar produtos oleosos nas valas de drenagem
Muitos dos produtos que se usam diariamente, são prejudiciais à água, quando destratados. Todavia, os oleosos são dos que mais danos podem causar para a água. Mais ainda, quando são deitados em locais como valas de drenagem, já que as valas de drenagem, em muitas vezes, direccionam a água para os cursos de água, reservatórios, ou mesmo para o oceano. Segundo estudos do United States Geological Survey, apenas um litro de óleo de cozinha pode contaminar até um milhão de litros de água. Vejam-se os danos.

Portanto, com esforço conjugado e multifacetado, pode-se ainda reduzir a poluição da água. Existem ainda outras, inúmeras, formas de evitar a poluição da água que, eventualmente, serão objecto de exposição em textos futuros; entretanto, as acima expostas são as que com mais facilidades podem ser levadas a cabo. A água, propicia para uso, pode tornar-se mais cara e rara do que já é, e está nas mãos de cada uma das pessoas, evitar que esse fenómeno inóspito aconteça.
 
Informação original: United States Geological Survey.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Políticas de Comércio Internacional: Do Protecionismo a Globalização Económica

Floresta de Miombo (em Moçambique)

Ilustração Fotográfica da Influência da Guerra Fria nos Nomes das Avenidas da Cidade de Maputo