Aquecimento global causa degelo na França
O degelo, está a verificar-se no Mar de Gelo, Mont Blanc,
maior glaciar da França. Desde 1850, o Mar de gelo de Mont Blanc perdeu 2Km
(dois quilómetros) de gelo, em consequência da contínua subida da temperatura
média anual. Ainda, resultante de um estudo efectuado pelo Laboratório de
Glaciologia de Grenoble (LGGE) subordinado ao Laboratório de Estudos em Geofísica
e Oceanografia Espacial (LEGOS) de Toulouse, verificou-se que entre 2003 e 2013,
o gelo diminuiu entre 4 (quatro) à 5 (cinco) metros por ano, na parte frontal
do Mar de gelo.
Uma das causas específicas do degelo é o aumento das
temperaturas médias do verão em 1,5°C (um, virgula cinco graus Célsius), em Mnont
Blanc. Ademais, expectativas do LGGE, com margens de erro aproximadas a 200 (duzentos)
metros, indicam que até 2040, a parte de frente do Mar de Gelo vai verificar
uma redução de 1,2Km (Um quilometro e duzentos metros).
O aquecimento global, designação que se dá ao aumento de
temperaturas médias anuais resultante do derretimento da camada de ozono, tem
vindo a ser um aspecto preocupante desde os meados do último século. O aumento
de temperaturas médias anuais cria condições para o degelo, o último, fenómeno
que acontece quando os glaciares ou locais de natureza verificável de gelo começam
a observar um derretimento do gelo, provocando, a longo prazo, significante redução
do gelo na terra.
Fonte: (Editado) Jornal Globo
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