Água – Vinte e dois (22) de Março, dia Mundial da Água
Hoje, vinte e dois (22)
de Março de 2016, celebra-se mais um dia mundial da Água. Essa data, surge em função
dos esforços levados a cabo pelos Estados globais para a protecção deste bem,
que é a base para a vida humana, como a conhecemos. Assim, o dia 22 de Março,
oferece aos cidadãos globais a recordação, que na verdade deve ser quotidiana,
sobre a importância da água para a vida humana.
“A água é um composto químico
formado por dois átomos de hidrogénio e um de oxigénio. Sua fórmula química é
H2O. Porém, um conjunto de outras substâncias como, por exemplo, sais minerais
juntam-se a ela. Nos oceanos, por exemplo, existe uma grande quantidade de sal
misturada a água” (www.suapesquisa.com). A água é incolor e não tem cheiro,
pertencente ao estado liquida, normalmente, podendo ser solidificada (em temperaturas
abaixo de zero graus Celsius) ou gasificada, através do vapor em temperatura
acima dos cem graus Celcius.
O planeta terra é
maioritariamente composto por água, substância fundamental para o
desenvolvimento da espécie humana, visto que o corpo humano, tal como o planeta
em que vivemos, é constituído maioritariamente por água. Um exemplo inequívoco da
importância da água para a vida dos seres humanos é a relação entre os rios
Nilo, Tigre e Eufrates e o desenvolvimento das grandes civilizações egípcias e
da mesopotâmia.
Existem formas diversas
de melhorar o racionamento da água, para garantir que as gerações futuras vivam
sem que este bem as falte. Desse modo, o próximo artigo, exporá os métodos mais
eficazes, no contexto moçambicano, de uso racional de água. Racionamento de água
ou, uso racional de água é o processo de consumo controlado da água, isso é,
consumo da água apenas quando necessário e de forma bem controlada, para evitar
gastos prejudiciais, a longo prazo.
Por:
Amade Casimiro
Nacir.
Para informação adicional,
visite:
wikipedia.
Comentários
Enviar um comentário